ЮАР (Южно-Африканская республика). Рецепты
Сухари на простокваше
Тщательно растереть масло с сахарным песком. Добавить по одному яйцу. Смешать муку с пекарским порошком и засыпать в масляную смесь, и перемешать. Добавить кислое молоко. Вымесить тесто. Выложить шарики из теста (размером в бильярдный шар) в смазанную жиром кастрюлю, поставить ее в середину духовки. Чтобы шарики не слишком быстро темнели, на верхнюю полку духовки положить лист оберточной бумаги, когда они подойдут, убрать бумагу и дать им подрумяниться. Затем максимально убавить жар в духовке, высыпать шарики на проволочные стеллажи, остудить. С помощью двух вилок отделить друг от друга и оставить для просушки в остывшей духовке на 4-5 часов.
375 г масла, 500 г сахара, 2 яйца, 1,5 кг дрожжевой муки, 30 г пекарского порошка, 500 г простокваши (йогурта, пахты).
Все рецепты страны →
|