ЮАР (Южно-Африканская республика). Рецепты

Капский коньячный кекс

Разрезать финики надвое и разделить полученные половинки на две части. Одну из них положить в небольшую посуду, посыпать содой, залить кипятком, перемешать и остудить. Растереть в другой посуде масло с сахаром, добавить взбитые яйца и все тщательно перемешать. Отдельно смешать муку, пекарский порошок и соль. Втереть полученную смесь в масляный крем. Добавить туда вторую порцию фиников вместе с орехами, влить ранее приготовленную смесь фиников с содовой водой и все еще раз тщательно перемешать. Смесь выложить на блюдо или на тарелки из огнеупорного материала и выпекать в духовке 40-50 мин. Тем временем приготовить сироп: нагреть сахар, масло и воду в течение 5 мин., затем снять с огня и добавить ванильную эссенцию, соль и коньяк. Вынув пудинг из духовки, полить его сиропом. К столу подавать в горячем либо холодном виде со взбитыми сливками.

250 г фиников без косточек, 5 мл пищевой соды, 250 мл кипятку, 115 г масла, 200 г сахара, 2 взбитых яйца, 240 г муки, 5 мл пекарского порошка, 2 г соли, 250 г измельченных грецких орехов; для сиропа: 250 г сахара, 15 г масла, 190 мл воды, 5 мл ванильной эссенции, щепотка соли, 125 мл коньяку.

Все рецепты страны →

Добавить
В ИЗБРАННОЕ!
нас добавили уже 7425 человек!
© 2007-2024. Послы.ру. Все права защищены.

Продвижение сайта - ООО Оптима