ЮАР (Южно-Африканская республика). Рецепты

Сосатис (шашлык по-южноафрикански)

Нарезать кубиками по 2см мясо. И по 1 см жир. Мясо и жир положить вместе с имбирем и чесноком в просторную посуду. Потрясти, чтобы кусочки мяса покрылись чесноком и имбирем. В горшке растопить масло или жир, добавить в него лук. Помешивая, обжарить его до мягкости и золотистости, добавить шерри, воду, уксус, карри и сахар. Довести до кипения и варить 2 мин. Остудить и холодной смесью залить мясо. Добавить лавровый лист, апельсиновые или лимонные листья, рубленые стручки красного перца и потрясти посуду, чтобы мясо перемешалось с маринадом. Дать постоять в прохладном месте минимум пять шесть часов.

Нанизать кусочки мяса на шампуры, перемежая мясо с жиром. Готовить сосатис следует над жарким костром или в гриле, однако это следует делать аккуратно, чтобы не пересушить и не пережечь мясо. Во время жарения спрыскивать мясо маринадом. Посолить. К столу сосатис обычно подают с рисом и соусом из подогретого маринада.

1500 г баранины, 250 г бараньего жира, очищенная от кожицы и мелкорубленая палочка зеленого имбиря, дольки очищенного мелкорубленого чеснока, 30 г сливочного масла или жира, собранного во время жарения мяса, 2 очищенные мелкорубленые луковицы средней величины, 100 мл светлого шерри, 50 мл воды, 100 мл столового уксуса, 15 г карри , 15 г сахара, 3 толченых лавровых листа, 3 толченых апельсиновых или лимонных листа, 2 мелкорубленых стручка красного перца, соль по вкусу.

Все рецепты страны →

Добавить
В ИЗБРАННОЕ!
нас добавили уже 1837 человек!
© 2007-2017. Послы.ру. Все права защищены.

Продвижение сайта - ООО Оптима