ЮАР (Южно-Африканская республика). Рецепты

Боботи

Потушить лук до потемнения в небольшом количестве воды, вынуть из нее, нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавив порошок карри и куркуму, жарить еще 2 мин., непрерывно помешивая, затем добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль и перец. Вымочить хлеб в молоке, отжать, молоко процедить и отставить в сторону. Покрошить мясной фарш в кастрюлю с луковой водой и кипятком, поварить 5 мин. Осторожно смешать мясо с вымоченным хлебом, луковой массой, 1 яйцом, изюмом, чатни и, если нужно, с лимонной цедрой. Все это переложить в кастрюлю, изнутри смазанную сливочным маслом, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и варить полтора часа. Достать из духовки и воткнуть в массу миндаль и лимонные листья, свернутые фунтиком. Вбить оставшееся яйцо в молоко, доведя его количество до 250 мл , и осторожно, по тыльной стороне ложки, разлить кляр по мясу. Снова поставить кастрюлю в духовку, уменьшив в ней жар до 150°, и, не накрывая крышкой, запекать еще 30 мин. до загустения подливки. К столу подавать с рассыпчатым белым рисом, абрикосовым чатни, огуречной или яблочной подливкой, салатом-ассорти.

1 кг бараньего или говяжьего фарша, 2 луковицы среднего размера, 30 мл подсолнечного масла, 15 г карри, 5 г куркумы, 30 мл столового уксуса или лимонного сока, 16 г сахара, 5 г соли, 2 г черного перца, 1 ломтик белого хлеба, 250 г молока, 2 больших яйца, 75 г изюма, 45 г фруктового чатни, тертая цедра лимона , 2 лавровых листа, 6-12 миндалин, 6 лимонных листьев.

Все рецепты страны →

Добавить
В ИЗБРАННОЕ!
нас добавили уже 7426 человек!
© 2007-2024. Послы.ру. Все права защищены.

Продвижение сайта - ООО Оптима