Тунис. Рецепты

Национальная кухня Туниса

Кухня Туниса – это смесь европейских и восточных кулинарных традиций. Ее отличительная пряность появилась из соседних средиземноморских стран и осталась от многих цивилизаций, которые управляли тунисской землей - Финикийская, Романская, Арабская, Турецкая, Французская и родная Берберская.

В отличие от любой другой Северо - африканской кухни, тунисская кухня пряная и острая. Есть старая притча о том, что степень любви жены к своему мужу определяется количеством острых перцев, которые она использует при приготовлении пищи. Если еда становится не острой, то мужчина может полагать, что жена его больше не любит. Однако, когда еда готовится для гостей, то количество перца уменьшается, чтобы удовлетворить любой вкус.

Couscous - национальное блюдо Туниса, которое может быть приготовлено дюжиной различных способов. Это блюдо готовится в специальном котле с двойным дном, названного couscousiere . Мясо и овощи жарятся в нижней половине. А в верхней половине есть отверстия, через которые проходит пар, чтобы готовить зерно, которое помещается именно в эту часть. Приготовленное таким образом зерно приобретает аромат мяса и овощей, находящихся ниже. При подаче зерно складывается на середину блюда, а сверху на него кладутся мясо и овощи. Блюдо можно полить соусом непосредственно перед подачей на стол.

Другие популярные тунисские блюда:

Chorba - суп с большим количеством перца.

Brik - крошечные кусочки ягненка, говядины, овощей и яиц, обернутые в тонком печенье и хорошо прожаренные.

Chakchouka - рататули с горохом, цыпленком, помидорами, перцами, чесноком и луком.

Felfel mahchi - сладкие перцы, начиненные мясом, обычно ягненка.

Guenaoia - ягненок или говядина тушатся с перцем чили, сладким перцем и кориандром.

Harissa - горячий красный перечный соус, используемый с почти любым главным блюдом.

Koucha - целый ягненок, испеченный в глине.

Lalabli - чесночный суп.

Makroud - пирог с корицей и апельсиновой кожицей.

Mechouia - рагу из жареных сладких перцев, помидоров и лука, которое смешивается с тунцом и яйцами вкрутую.

Mhalbya - пирог, сделанный с рисом, орехами и водой герани.

Salata батат - горячий (в прямом смысле) картофельный салат, приправленный тмином.

Samsa - слои тонкого печенья, чередуемого со слоями жареного миндаля, семян сезама, испеченные в лимонном сиропе.

Merguez - маленькие пряные колбаски.

Tagine ez Zitoun - телятина и маслины

Tagine J'bin - телятина и сыр

Tagine Maadnus - телятина и шпинат

Yo-yo - жареным пончики с медом.

Национальный тунисский напиток - зеленый чай с мятой, обжигающе горячий и очень сладкий.

Обязательно попробуйте местное пиво, красные и розовые вина, свежевыжатые соки. Из крепких напитков вам предложат «буху» - водку из инжира, а также старый «тибар», настоянный на финиках и по вкусу похожий на коньяк. А если вы приехали на юг, то выберите для утоления жажды пальмовое молоко, которое нужно пить охлажденным.

Тунис производит прекрасные вина. Современная культура виноделия в стране имеет более чем столетнюю традицию и основывается на опыте французских виноделов. Виноград в Тунисе начали выращивать еще во времена древнего Карфагена. Одно из самых лучших вин Туниса — MAGON, названное в честь древнего карфагенского ученого. Из красных вин рекомендуется: VIEUX MAGON, CHATEAU MORNAG. Популярны розовые вина — GRIS DE TUNISIE, VIEUX DE THIBAR, CHATEAU ROSEE; белые вина — MUSKAT DE KELEBIA, BLANC DE BLANC, SIDI RAIS. В качестве аперитива используется анисовая водка, разбавленная водой.

И не забудьте о сладких восточных десертах: пахлаве, асиде, махруд, пирожных, пахнущих цветами апельсина с начинкой из миндаля, фисташек, фиников или меда: Свежие фрукты - дыню, мандарины, персики, финики, абрикосы часто подают на десерт. Также на десерт тунисцы любят есть пахлаву - лакомство из тонких слоев теста с орехово-медовой прослойкой. Есть еще ассида - нежный крем из орехов, молока и яиц, украшенный фисташками, семечками пинии и измельченными орехами. А священный город Кайруан знаменит маленькими пирожными макруд, с начинкой из мякоти фиников и медовой пропиткой.

Все статьи о стране →

Добавить
В ИЗБРАННОЕ!
нас добавили уже 1860 человек!
© 2007-2017. Послы.ру. Все права защищены.

Продвижение сайта - ООО Оптима