Индонезия. Рецепты
Наси горен
Отваренный в подсоленной воде рис откидывают на сито и дают стечь воде. Затем рис покрывают салфеткой и ставят на водяную баню, чтобы он не остыл. Репчатый лук, сладкий перец и чеснок мелко рубят и зажаривают на растительном масле, затем добавляют нарезанное кубиками мясо, приправляют красным молотым перцем и солью, снова прожаривают все вместе, закладывают рис и присоленное мясо раков или крабов, приправляют все сахаром и жарят 3-5 минут. Жареный рис гарнируют дольками свежего огурца, помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана. Блюдо посыпают молотыми орехами.
Рис 100, лук репчатый 80, чеснок 5, перец сладкий 30, мясо куриное 100, крабы или раки 50, сахар 2, масло растительное 10, огурцы 30, помидоры 30, яйцо '/2 шт, бананы 40, орехи 20, перец молотый красный, соль.
Все рецепты страны →
|