Гренада. Статьи

Особенности гренадской кухни

Плоды хлебного дерева, ямс, сладкий картофель, таро (колоказия), бобовые и маниок. Для приготовления салата плоды хлебного дерева размалывают в муку или рубят с зелеными бананами, из засахаренных цветов готовят популярный десерт. Самое известное блюдо страны - "ойл-даун", представляет собой тушеные в молоке с соленым мясом плоды хлебного дерева с шафраном и другими пряностями. Мускатный орех используют для приготовления приправ, соусов, супов, тушеного мяса и различных даров моря, им приправляют печенье и пироги, добавляют к яичному грогу и различным коктейлям, к конфетам и мороженому, часто просто посыпают сверху любое свежеприготовленное блюдо. Также очень широко применяются корица, ваниль, имбирь, перец всех видов и различные травы.

Популярностью пользуются "каллалу" - целый класс блюд из мяса, "дашин" (листья колоказии), шпинат, кора и овощи, запеченные в раковине моллюска "ламби" с различными соусами и гарнирами (чаще всего едят просто так - из раковины), жареное на углях мясо со всевозможными приправами, красные бобы с рисом и мясом птицы (популярное повседневное блюдо), различные запеченные дары моря вроде крабов или креветок с рисом и бананами, жареный броненосец с травами, мясо игуаны на вертеле, черепаховый суп или яичница из черепаховых яиц, икра морского ежа, ассорти из рыбы "стаффед-джек".

Традиционный для стран региона ром варят по старинным рецептам, почти не применяя современных методов, поэтому он отличается превосходным вкусом. Широко распространены различные коктейли на его основе, наиболее популярным из которых является "пейнкиллер" - коктейль из рома, ананасового сока, кокосового молока и оранжевого сока, приправленного мускатным орехом. Местное пиво "Кариб" также обладает отличным вкусом.

Все статьи о стране →

Добавить
В ИЗБРАННОЕ!
нас добавили уже 7426 человек!
© 2007-2024. Послы.ру. Все права защищены.

Продвижение сайта - ООО Оптима