Болгария. Статьи

Чтобы приехать в Болгарию, необходимо иметь

Чтобы приехать в Болгарию, необходимо иметь действительный загранпаспорт (или иной замещающий его документ), въездная виза или транзитная виза, либо приглашение в случаях безвизового режима. Виза является разрешением на въезд, выезд, пребывание или транзитное прохождение через территорию Болгарии, причем вид выданной визы зависит от цели посещения, срока и места выдачи.

Визы могут быть выданы (соответственно это и виды виз):

  • трансферт в аэропорту;
  • транзитное перемещение;
  • краткосрочное пребывание;
  • групповые;
  • долгосрочное пребывание;
  • выданные при пересечении границы.

    Срок пребывания в стране на основании визы не может быть более 90 дней. Выдача виз для долгосрочного пребывания предварительно согласуется со службой по административному контролю над иностранцами.

    Иностранцу может быть отказано во въезде в страну или выдаче ему визы если:

  • своими действиями поставил под угрозу стабильность или интересы страны, или имеются данные о том, что он действует против стабильности страны;
  • своими действиями он ущемил достоинство и престиж болгарского народа и болгарского государства;
  • является членом преступной организации, занимается незаконной деятельностью, подлежащей уголовному преследованию, включая торговлю людьми и их незаконное перемещение через границу;
  • был выслан из страны не менее 10 лет назад, а также не восстановил в 6-месячный срок государственные затраты на его высылку;
  • совершил уголовное преступление на территории Болгарии и приговором суда был осужден к лишению свободы на срок не менее, чем 3 года;
  • для въезда/транзита в/через страну использовал фальшивые или поддельные документы;
  • страдает заболеванием, опасным для общественного здоровья в стране (по критериям Международной организации здравоохранения) или у него нет сертификата о вакцинации или прибыл из района с тяжелой эпидемической обстановкой;
  • не располагает необходимыми средствами для самообеспечения и обязательной страховки, необходимыми во время его пребывания в Болгарии, а также для последующего выезда из страны;
  • ранее нарушал пограничный, паспортно-визовый режим, валютный или таможенный режим Республики Болгарии;
  • при своем предыдущем пребывании нарушил трудовое или налоговое законодательство страны;
  • является кандидатом на въездную визу с документом, подтверждающим окончательный выезд с территории другой страны, в которой он до этого момента пребывал.

    В визе может быть отказано, если лицо въезжает в страну как иммигрант, не имея специального разрешения для этого или имеются данные, что лицо планирует использовать территорию Болгарии как транзитную зону для миграции в другие страны.

    Виза на краткосрочное пребывание выдается иностранцу, который въезжает в страну один или несколько раз на срок до 90 дней в рамках 6 месяцев с момента первого пересечения границы. Многоразовая виза на краткосрочное пребывание может выдаваться сроком до 1 года, если иное не предусмотрено международными договорами или актами Правительства. Групповая виза выдается на срок до 30 дней (при наличии группового паспорта).

  • Необходимые документы и требования при въезде и транзите через территорию Болгарии:
  • располагает необходимыми финансовыми ресурсами содержать себя (40$ на человека в день);
  • располагает необходимыми финансовыми ресурсами для выезда из страны;
  • въездная или транзитная виза для государства, которое он будет посещать или через которое он будет проезжать, если это необходимо;
  • обязательная страховка определена актом Правительства.

    Все статьи о стране →

  • Добавить
    В ИЗБРАННОЕ!
    нас добавили уже 1860 человек!
    © 2007-2017. Послы.ру. Все права защищены.

    Продвижение сайта - ООО Оптима