Франция. Рецепты

Карп со щавелем

Тушку карпа очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер или укроп, лавр, соль, закрывают крышкой и ставят на 30-40 мин в хорошо нагретый жарочный шкаф. За это время рыбу 2-3 раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20-25 мин на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре). Готовую рыбу укладывают на блюдо и с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой - половинками сваренных вкрутую яиц.

Карп 250, яйцо 1 шт, щавель 300, лук репчатый 30, лавр, чабер или укроп 3, перец горошком 0,1, соль.

Все статьи о стране →

Добавить
В ИЗБРАННОЕ!
нас добавили уже 1903 человек!
© 2007-2017. Послы.ру. Все права защищены.

Продвижение сайта - ООО Оптима