Сербия. Статьи

Визовый режим в Сербию

Посещение территории Сербии и Черногории возможно при наличии виз.

Перечень документов, необходимых для получения въездной визы:

3 фотографии размером 3,5times;4,5 см;1 анкета на английском, русском или сербском языках;действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 3 месяцев со дня предполагаемого окончания поездки;копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками;справка с места работы на бланке организации с указанием даты выдачи справки, занимаемой должности, размера зарплаты, адреса места работы и контактного телефона (для неработающих — справка с места работы супруга и копия свидетельства о браке, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения или спонсорское письмо, для студентов- копия студенческого билета и справка из деканата или спонсорское письмо), а такжеприглашение (ваучер).

Порядок обращения за визой

Сумма консульского сбора составляет около $25 (650 рублей). Срок, необходимый для оформления визы — от одного до 40 дней (обычно 1–2 рабочих дня). Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора.

На срок до 90 дней в Сербию и Черногорию можно въехать без визы при наличии следующих документов: делового приглашения от юридического лица или должным образом заверенного приглашения от физического лица, туристического ваучера, направления на лечение или справки о посещении могил родственников. pgt;Въезд на территорию Черногории до 30 дней для российских туристов безвизовый (при въезде с территории Сербии потребуется сербская виза — на внутренней границе между республиками имеется пограничный и таможенный контроль). Для пересечения границы в этом случае достаточно наличия действующего загранпаспорта и оформленного в пункте пересечения границы «tourist pass».lt;Для получения транзитной визы необходимо предоставить визу страны, в которую будет осуществлен въезд с территории Сербии и Черногории. Этот порядок един для всей страны. Виза действительна для въезда на срок 1 месяц со дня выдачи в консульстве.lt;Собеседования нет. Заявление о выдаче визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. При получении визы могут потребовать наличия билета в оба конца (опционально), доказательства наличия достаточных средств в твердой валюте и медицинскую страховку.

Все статьи о стране →

Добавить
В ИЗБРАННОЕ!
нас добавили уже 1921 человек!
© 2007-2017. Послы.ру. Все права защищены.

Продвижение сайта - ООО Оптима