Киргизия. Рецепты

Хошан (пирожки)

Замешивают дрожжевое и пресное тесто. Когда дрожжевое тесто подойдет, его смешивают с пресным, раскатывают лепешки весом 40-50 г, на середину их кладут фарш. Края защипывают, собирая к середине наподобие узла. Обжаривают изделия с обеих сторон в глубокой сковороде с жиром, затем вливают на одну треть высоты хошана воду и выдерживают под крышкой 5 мин. При подаче поливают уксусом. Фарш готовят из рубленого мяса и сала, лука, соли, перца и воды (15% к весу мяса). Баранина 100, сало курдючное 15, масло сливочное 15, лук репчатый 70, мука 120, сода 1, дрожжи 2, уксус (9%) 25, перец молотый черный, соль.

Все рецепты страны →

Добавить
В ИЗБРАННОЕ!
нас добавили уже 1973 человек!
© 2007-2018. Послы.ру. Все права защищены.

Продвижение сайта - ООО Оптима